さんまのカレー煮
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(人分)
- さんま(頭と尾を取り3等分の筒切り)
- 4尾
- A-しょうゆ
- 大さじ2
- A-砂糖
- 大さじ1
- A-カレー粉
- 小さじ1
- A-酒
- 60ml
- A-水
- 200ml
- 水菜(2cm幅に切る 仕上げ用)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にAを入れて混ぜさんまを入れふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って水菜を添える。