さんまのカレー煮 

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さんまのカレー煮 
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(人分)

さんま(頭と尾を取り3等分の筒切り)
4尾
A-しょうゆ
大さじ2
A-砂糖
大さじ1
A-カレー粉
小さじ1
A-酒
60ml
A-水
200ml
水菜(2cm幅に切る 仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAを入れて混ぜさんまを入れふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って水菜を添える。