ビーツドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビーツドレッシング
全ての材料をカップに入れて、ハンドルを引くだけ!色鮮やかでお料理が華やぐ自家製ドレッシングが完成♪
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ビーツ(水煮)
100g
100%りんごジュース
50ml
にんにく
1片
レモン汁
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
100ml

(お好みで)グリーンサラダ
適量

ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • ビーツをひと口大に切る。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、すべての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • お好みでサラダなどにかけてお召し上がりください。