ビーツドレッシング
全ての材料をカップに入れて、ハンドルを引くだけ!色鮮やかでお料理が華やぐ自家製ドレッシングが完成♪
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ビーツ(水煮)
- 100g
- 100%りんごジュース
- 50ml
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 100ml
- (お好みで)グリーンサラダ
- 適量
ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。
調理手順
- ビーツをひと口大に切る。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、すべての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
- お好みでサラダなどにかけてお召し上がりください。