じゃがいもドレッシング
じゃがいもを電子レンジでチンしたら、他の材料と一緒にカップに入れてハンドルを引くだけ!簡単・ヘルシー・美味しい!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- アンチョビ(フィレ)
- 30g
- 白ワインビネガー
- 15ml
- こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 50ml
- (お好みで)焼き野菜
- 適量
ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。
調理手順
- じゃがいもは皮付きのまま切れ込みを入れてラップに包み、電子レンジ600Wで3分間加熱する。
- 粗熱が取れたらじゃがいもの皮をむきひと口大に切り、玉ねぎも同様にひと口大に切る。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、オリーブオイル以外の全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかなペースト状になるまで攪拌する。なめらかなペースト状になったらオリーブオイルを3回に分けて加え、その都度ハンドルを引いて撹拌し乳化させる。
- お好みで焼き野菜やサラダにかけてお召し上がりください。