じゃがいもドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
じゃがいもドレッシング
じゃがいもを電子レンジでチンしたら、他の材料と一緒にカップに入れてハンドルを引くだけ!簡単・ヘルシー・美味しい!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも
100g
玉ねぎ
30g
アンチョビ(フィレ)
30g
白ワインビネガー
15ml
こしょう
少々
100ml
オリーブオイル
50ml

(お好みで)焼き野菜
適量

ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • じゃがいもは皮付きのまま切れ込みを入れてラップに包み、電子レンジ600Wで3分間加熱する。
  • 粗熱が取れたらじゃがいもの皮をむきひと口大に切り、玉ねぎも同様にひと口大に切る。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、オリーブオイル以外の全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかなペースト状になるまで攪拌する。なめらかなペースト状になったらオリーブオイルを3回に分けて加え、その都度ハンドルを引いて撹拌し乳化させる。
  • お好みで焼き野菜やサラダにかけてお召し上がりください。