トマトソースパスタ
材料をカップに入れてハンドルを引けば、簡単にソースができる!出来上がったソースとパスタをフライパンで茹でればワンパンで完成!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- トマト(中玉)
- 2個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
A
- 水
- 500ml
- パスタ
- 160g
- ローリエ
- 1枚
- (お好みでトッピング)バジル
- 適量
調理手順
- ヘタを取ったトマトをひと口大に切り、玉ねぎも同様にひと口大に切る。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、A以外の材料を全て入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
- 大きめのフライパンに手順2と水とローリエを入れて中火にかけ、沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、ふたをして中弱火で7分煮込む。
- ふたを取り、水分を飛ばすように中火で3分混ぜながら火にかける。
- 器に盛り付け、お好みでバジルをトッピングする。