トマトソースパスタ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
トマトソースパスタ
材料をカップに入れてハンドルを引けば、簡単にソースができる!出来上がったソースとパスタをフライパンで茹でればワンパンで完成!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

トマト(中玉)
2個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
少々

A

500ml
パスタ
160g
ローリエ
1枚

(お好みでトッピング)バジル
適量

調理手順

  • ヘタを取ったトマトをひと口大に切り、玉ねぎも同様にひと口大に切る。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、A以外の材料を全て入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • 大きめのフライパンに手順2と水とローリエを入れて中火にかけ、沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、ふたをして中弱火で7分煮込む。
  • ふたを取り、水分を飛ばすように中火で3分混ぜながら火にかける。
  • 器に盛り付け、お好みでバジルをトッピングする。