スペアリブのマーマレード煮(圧力なべモード)

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スペアリブのマーマレード煮(圧力なべモード)
味が染み込み、やわらかジューシー。
調理時間調理時間
33分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
少々
こしょう
少々
100ml
マーマレード
50ml
クレソン
適量

A

おろしにんにく
1/4片分
おろししょうが
1/4片分
おろし玉ねぎ
1/4個分
おろしにんじん
1/5本分
赤ワイン
50ml
しょうゆ
25ml
サラダ油
大さじ1.5

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理時間にはスペアリブの漬け込み時間は含みません。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【13分→自然放置】

下準備

スペアリブは軽く水洗いして水気を拭き取り、塩、こしょうをする。
食品用ビニール袋に【A】の材料を入れて混ぜ、さらにスペアリブを加えたら空気を
抜いて袋を閉じ、一晩冷蔵庫でマリネにする。

  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、スペアリブを焦がさないように焼き色をつける。
  • 手順1のなべに水とマリネ液を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、マーマレードを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。器に盛り、クレソンを添える。