シンガポールチキンライス
鶏肉をのせて炊く、お手軽レシピ。彩りが良い良い野菜を添えると、見た目もワンランクアップ!
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 694kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
- 2合
- 鶏もも肉(塩こしょうする)
- 400g
- 水
- 360ml
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
<タレ用>
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シンガポールチキンライス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 米、水、しょうが、塩、にんにく、ガラスープの素を入れ混ぜ、鶏肉をのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。