お好み焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
お好み焼き
キャベツをきざむのに時間がかかるお好み焼きもハンディチョッパーなら、あっという間。パパッと簡単に出来るので、アウトドアにぴったりです!
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
474kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分・小4個分)

キャベツ
1/8個
魚介類(冷凍イカ・冷凍エビ)
100g
小さじ2
お好み焼きのソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青のり
適量
かつお節
適量

[A]

薄力粉
100g
1個
100ml



・BBQなどで残った食材で作れる1品です。

調理手順

  • キャベツは適当な大きさに切り、チョッパーブレードでざく切りにして取り出したら、予め熱湯をかけて臭みを取った魚介類も同様にチョッパーブレードで粗みじん切りにする。
  • ボウルに[A]を入れホイッパーで良く混ぜ、手順1を加え混ぜる。
  • フライパンに油をひき熱し、生地を流し入れ両面を弱火で3~4分ずつ焼く。
  • お好みでソースやマヨネーズをぬり、青のりとかつお節をトッピングする。