やわらかスペアリブ
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚スペアリブ(塩・こしょうをふる)
- 1000g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- おろしにんにく
- 小さじ2
- しょうゆ
- 60mL
- 赤ワイン
- 50mL
- みりん
- 50mL
- はちみつ
- 大さじ3
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。