ローストビーフ
- 調理時間
- 90分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛もも塊肉(5cm厚)
- 400g
【A】
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 5g
- おろしにんにく
- 小さじ1
【B】
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 50mL
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 牛肉に【A】をすりこみ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、10分おく。
- 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「低温調理」→「65℃」→「1時間30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、取り出し、お好みで表面を焼きつけ、温めた【B】をかけて召し上がれ。