豚肉の角煮
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ肉(2cm厚に切る)
- 600g
- 長ねぎ(青い部分)
- 15cm
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 75mL
- 酒
- 100mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「角煮」→「20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。