粒あん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
粒あん
和菓子作りの第一歩に挑戦。塩を加えることで引き立つ甘さに注目です。

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
35分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

小豆(さっと洗い 水気を切る)
150g
砂糖
120g
少々
275ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 小豆と水を入れる。蒸しかごをのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、砂糖、塩を入れ混ぜて、召し上がれ。