切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)

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切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
食卓にもう1品プラス!時短で作れる便利なおかず。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

切り干し大根(湯で15分戻す)
50g
干ししいたけ(湯で15分戻し薄切り)
4枚
にんじん(細切り)
1/4本
サラダ油
大さじ1

(A)

だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しいたけの戻し汁
50mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「切り干し大根の煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、切り干し大根、干ししいたけ、にんじんを炒める。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。