切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
食卓にもう1品プラス!時短で作れる便利なおかず。
【準備時間:10分】
食卓にもう1品プラス!時短で作れる便利なおかず。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 切り干し大根(湯で15分戻す)
- 50g
- 干ししいたけ(湯で15分戻し薄切り)
- 4枚
- にんじん(細切り)
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
(A)
- だし汁
- 100mL
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しいたけの戻し汁
- 50mL
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「切り干し大根の煮物」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れ、切り干し大根、干ししいたけ、にんじんを炒める。OKボタンを押す。
- Aを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。