チキンジンジャー(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。
鶏もも肉がふっくら。子供にも人気の味。
【準備時間:5分】
鶏もも肉がふっくら。子供にも人気の味。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(1枚200g)
- 800g
- オリーブ油
- 大さじ1
(A)
- おろししょうが
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
(B)
- おろししょうが
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 水
- 50ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チキンジンジャー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フォークで肉に穴をあけAを全体にまぶす。OKボタンを押す。
- 油を入れ、肉の両面を焼きつける。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。