チキンジンジャー(1週間レシピ・春)

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チキンジンジャー(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。
鶏もも肉がふっくら。子供にも人気の味。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(1枚200g)
800g
オリーブ油
大さじ1

(A)

おろししょうが
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1

(B)

おろししょうが
小さじ2
ウスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1.5
はちみつ
大さじ2
砂糖
小さじ3
50ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チキンジンジャー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フォークで肉に穴をあけAを全体にまぶす。OKボタンを押す。
  • 油を入れ、肉の両面を焼きつける。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。