鶏肉の南蛮漬け(1週間レシピ・夏)

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鶏肉の南蛮漬け(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の金曜レシピ。
ふっくら柔らかい鶏肉に甘酢が絡んで美味しい。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大 塩、片栗粉をまぶす)
500g
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

(A)

玉ねぎ(薄切り)
1個
赤パプリカ(薄切り)
1/2個
黄パプリカ(薄切り)
1/2個
だし汁
100mL
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ1

(仕上げ用)

万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉の南蛮漬け」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鶏肉に塩、片栗粉をまぶす。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべに油をいれ、鶏肉の両面を焼きつける。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って万能ねぎを散らして、召し上がれ。