鶏肉の南蛮漬け(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の金曜レシピ。
ふっくら柔らかい鶏肉に甘酢が絡んで美味しい。
【準備時間:5分】
ふっくら柔らかい鶏肉に甘酢が絡んで美味しい。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(一口大 塩、片栗粉をまぶす)
- 500g
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
(A)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 赤パプリカ(薄切り)
- 1/2個
- 黄パプリカ(薄切り)
- 1/2個
- だし汁
- 100mL
- 酢
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
(仕上げ用)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉の南蛮漬け」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鶏肉に塩、片栗粉をまぶす。OKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、なべに油をいれ、鶏肉の両面を焼きつける。OKボタンを押す。
- Aを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って万能ねぎを散らして、召し上がれ。