スパニッシュオムレツ(1週間レシピ・秋)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
スパニッシュオムレツ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の土曜レシピ。
里芋が入って食感が楽しい!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

オリーブ油
大さじ2

(A)

里芋(千切り)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
赤パプリカ(千切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
2片
小さじ1.5
こしょう
少々

(B)

溶き卵
5個
ピザ用チーズ
50g

(仕上げ用)

ケチャップ
少々

(蒸しかご用)

300mL

オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「スパニッシュオムレツ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れAを炒める。ボウルを用意し、A、Bを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いた蒸しかごに卵液を流し、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温しケチャップを添えて、召し上がれ。