スパニッシュオムレツ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の土曜レシピ。
里芋が入って食感が楽しい!
【準備時間:5分】
里芋が入って食感が楽しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- オリーブ油
- 大さじ2
(A)
- 里芋(千切り)
- 4個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 赤パプリカ(千切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
(B)
- 溶き卵
- 5個
- ピザ用チーズ
- 50g
(仕上げ用)
- ケチャップ
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
オーブンペーパー
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「スパニッシュオムレツ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れAを炒める。ボウルを用意し、A、Bを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- オーブンペーパーを敷いた蒸しかごに卵液を流し、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温しケチャップを添えて、召し上がれ。