ピーナッツチョコクリームとマシュマロのピザ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ピーナッツチョコクリームとマシュマロのピザ
つぶつぶ食感のピーナッツクリーム作りは、お子様も楽しくお手伝い出来そう
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(ピザ生地1枚分)

販のピザ生地
1枚

(A)

チョコレートシロップ
150g
ピーナッツ
100g

(トッピング)

ピーナッツ
80g
マシュマロ
60g
チョコレートシロップ
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 手順1をピザ生地の上に塗り広げ、マシュマロをまんべんなく乗せる。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、トッピング用のピーナッツを刻む。
  • オーブントースターで4~6分焼き、仕上げにチョコレートシロップをかける。