長芋のふわとろ焼き
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んで生地がふわふわに!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1枚分)
- 長芋
- 100g
- 卵(卵黄、卵白)
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- 小ねぎ
- 1~2本
- 釡揚げしらす
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
*フライパンで焼く際に、蓋をするとよりふわとろ食感に。
調理手順
- 小葱は小口切りにする。長芋を適当な大きさにに切る。ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、長芋を入れ、ハンドルを引いてすりおろす。
- エアーブランディングブレードに付け替えて、卵白、小ねぎ(半分)、めんつゆ、片栗粉を入れ、ハンドルを引いて泡立てながら良く混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引いて弱火で10分焼いて、ひっくり返し2分焼く。
- 釡揚げしらす、小ねぎ(残り)、鰹節を散らし卵黄を落として完成。