長芋のふわとろ焼き

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長芋のふわとろ焼き
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んで生地がふわふわに!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1枚分)

長芋
100g
卵(卵黄、卵白)
1個
片栗粉
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
鰹節
適量
小ねぎ
1~2本
釡揚げしらす
30g
ごま油
大さじ1

“チョッパーブレード”
“エアーブレンディングブレード”

*フライパンで焼く際に、蓋をするとよりふわとろ食感に。

調理手順

  • 小葱は小口切りにする。長芋を適当な大きさにに切る。ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、長芋を入れ、ハンドルを引いてすりおろす。
  • エアーブランディングブレードに付け替えて、卵白、小ねぎ(半分)、めんつゆ、片栗粉を入れ、ハンドルを引いて泡立てながら良く混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を引いて弱火で10分焼いて、ひっくり返し2分焼く。
  • 釡揚げしらす、小ねぎ(残り)、鰹節を散らし卵黄を落として完成。