かぶとベーコンのクリーム煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
かぶとベーコンのクリーム煮
ハンディチョッパーで、ベーコンとかぶの葉を一度にみじん切りできるからラクラク♪
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
40g
ベーコン
60g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ1
適量
こしょう
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • かぶの皮をむき、半分に切り、ラップにくるんで、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、かぶの葉、ベーコンを入れ、ハンドルを引いて粗いみじん切りにする。
  • 鍋に生クリーム、牛乳、コンソメ、手順1、手順2を入れて中火で3分煮込む。最後に塩を適量加えて味をととのえる。
  • 器にもりつけて、粉チーズとこしょうをふりかける。