かぶとベーコンのクリーム煮
ハンディチョッパーで、ベーコンとかぶの葉を一度にみじん切りできるからラクラク♪
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 40g
- ベーコン
- 60g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
調理手順
- かぶの皮をむき、半分に切り、ラップにくるんで、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、かぶの葉、ベーコンを入れ、ハンドルを引いて粗いみじん切りにする。
- 鍋に生クリーム、牛乳、コンソメ、手順1、手順2を入れて中火で3分煮込む。最後に塩を適量加えて味をととのえる。
- 器にもりつけて、粉チーズとこしょうをふりかける。