チーズとろけるパスタグラタン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チーズとろけるパスタグラタン
3種のチーズの濃厚な味わいが楽しめる、ワンポットでできる絶品焼きパスタ。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

チョリソー
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ペンネ
350g
500ml
チェリートマト
10個
カットトマト
200g
マスカルポーネチーズ
大さじ1
バジル
少々
松の実
大さじ1
モッツァレラチーズ
1個(100g)
パルメザンチーズ
50g
塩、こしょう
適量

このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。

調理手順

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。チョリソはスライスする。チェリートマトは半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  • ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、チョリソー、チェリートマトを加え、2分ほど炒める。ペンネ、水、カットトマトを加え、沸騰したら水分がなくなるまで10分ほど煮詰める。
  • 火から外し、マスカルポーネチーズ、刻んだバジル、松の実を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンに入れて10分間焼く。