チーズとろけるパスタグラタン
3種のチーズの濃厚な味わいが楽しめる、ワンポットでできる絶品焼きパスタ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- チョリソー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ペンネ
- 350g
- 水
- 500ml
- チェリートマト
- 10個
- カットトマト
- 200g
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- バジル
- 少々
- 松の実
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 1個(100g)
- パルメザンチーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 適量
このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。
調理手順
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。チョリソはスライスする。チェリートマトは半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
- ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、チョリソー、チェリートマトを加え、2分ほど炒める。ペンネ、水、カットトマトを加え、沸騰したら水分がなくなるまで10分ほど煮詰める。
- 火から外し、マスカルポーネチーズ、刻んだバジル、松の実を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンに入れて10分間焼く。