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桜えびとくるみ、絹さやの和風パエリア(取っ手のとれるフライパン・鍋)
桜えびとくるみ、絹さやの和風パエリア
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調理時間
40
分
ジャンル
和風
レベル
普通
塩分
1.0g
カロリー
351kcal
レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
材料(5~6人分)
桜えび(乾燥)
30g
くるみ
40グラム
絹さや またはスナップエンドウ
10本
米
2カップ(1カップ200ccの計量カップで)
酒
大2
スープ(だし、鶏ガラスープ、ブイヨンなど)
3カップ用意
黒コショウ
適量
塩
適量
植物油(サラダ油、オリーブオイルなど)
大1
調理手順
桜えびとクルミをから炒りする。クルミは4つくらいに砕いておく。フライパンを中火にかけ、中央の赤いお知らせマークの文字が消えたら、から炒りスタートの合図。火を弱火にして、桜えびとクルミを入れてやさしく炒る。1、2分ほど炒ったら皿にあげる。
絹さや(またはスナップエンドウ)は筋をとり、5ミリ弱幅の斜め薄切りにする。オーブンを200度に予熱する。
桜えびとクルミを炒ったフライパンに、植物油をひき、米(洗わない)を炒める。半透明になったら、桜えび、くるみを加えて、全体を混ぜ合わせ、スープをひたひたまで入れて、そのまま中弱火で15分炊く。常にひたひたになるようにスープを何回か足す。
絹さや(またはスナップエンドウ)を全体にちりばめて、スープが減っていたら足して、200度のオーブンで15分焼く。
※ご使用のオーブンによって加減して下さい。
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