シャクシュカ~落とし卵とトマトの蒸し焼き
お気に入りに入れる料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。人気の中東料理で現地では朝ごはんの定番。パパッと作れて美味しい!
調理時間
- 15分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分) * フライパン22cm(小)
-
- 卵3個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- パプリカ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1/2片
- オリーブオイル大さじ1
- カレー粉小さじ1/4
- 塩小さじ2/3
- トマト水煮1カップ
- 水大さじ3
<A>
-
調理手順
-
- フライパンにAを入れ、沸騰したら中火で5分煮る。
- 卵を割り入れ、ふたをしないで中火で3分ほど煮る(火を止めたときは白身がとろっとしていてもすぐに余熱で硬くなる)。