T-Fal

シャクシュカ~落とし卵とトマトの蒸し焼き

お気に入りに入れる

料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。人気の中東料理で現地では朝ごはんの定番。パパッと作れて美味しい!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分) * フライパン22cm(小)

  • 3個
  • <A>

  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • パプリカ(みじん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1/2片
  • オリーブオイル大さじ1
  • カレー粉小さじ1/4
  • 小さじ2/3
  • トマト水煮1カップ
  • 大さじ3

調理手順

  • フライパンにAを入れ、沸騰したら中火で5分煮る。
  • 卵を割り入れ、ふたをしないで中火で3分ほど煮る(火を止めたときは白身がとろっとしていてもすぐに余熱で硬くなる)。