豚肉ときのこのトマトカレー
お気に入りに入れるたっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。 【準備時間:10分】
調理時間
- 9分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
- 4.2g
カロリー
- 370kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 豚肉切りおとし(小麦粉をまぶす)200g
- 小麦粉小さじ1
- お好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)250g
- 玉ねぎ(スライス)1個
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブ油大さじ1
- 酒大さじ1
- カレー粉小さじ2
- カットトマト缶400g
- 水400ml
- ローリエ1枚
- カレールー120g
- 塩こしょう少々
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉ときのこのトマトカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、肉を炒める。玉ねぎ、きのこ、塩こしょう、酒、カレー粉を加え炒める。OKボタンを押す。
- トマト缶、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- カレールーを加え、溶かしながら温める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。