赤飯
もち米とささげがあれば、思いたったときにすぐ炊けます!
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 442kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- もち米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
- 3合
- 水
- 560ml
- ささげ(さっと洗う)
- 50g
- ごま塩
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「赤飯」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ささげ、水を入れ、蒸しかごで落しぶたをする。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- かごを取り出し、もち米をなべに入れ均一に混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、ごま塩をふって召し上がれ。