たいとトマトのおかゆ(離乳食 初期)

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たいとトマトのおかゆ(離乳食 初期)
5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。
初めてのお魚の味にトライ!筋肉や血液をつくるたんぱく質も摂れます。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

たい切り身(半分に切る)
5g
トマト(湯むきし種をとり ざく切り)
10g
10倍がゆ
40g

* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にすべての材料をいれ、電子レンジの600Wで1分加熱し、あら熱をとる。
  • 離乳食用カップに手順1をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。