たいとトマトのおかゆ(離乳食 初期)
5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。
初めてのお魚の味にトライ!筋肉や血液をつくるたんぱく質も摂れます。
初めてのお魚の味にトライ!筋肉や血液をつくるたんぱく質も摂れます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
- たい切り身(半分に切る)
- 5g
- トマト(湯むきし種をとり ざく切り)
- 10g
- 10倍がゆ
- 40g
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
調理手順
- 耐熱容器にすべての材料をいれ、電子レンジの600Wで1分加熱し、あら熱をとる。
- 離乳食用カップに手順1をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。