鶏肉のクリームシチュー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉のクリームシチュー
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛乳
150mL

【A】

鶏もも肉(一口大に切る)
120g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(乱切り)
1/2本
じゃがいも(6等分)
1個
200mL

【B】

ブロッコリー
4房
ホワイトシチュールー
40g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に【A】をいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあける。
  • 鍋に【B】を加え混ぜながらルーを溶かし、牛乳を加え、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。