鶏肉のクリームシチュー
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 牛乳
- 150mL
【A】
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 120g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- じゃがいも(6等分)
- 1個
- 水
- 200mL
【B】
- ブロッコリー
- 4房
- ホワイトシチュールー
- 40g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に【A】をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあける。
- 鍋に【B】を加え混ぜながらルーを溶かし、牛乳を加え、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。