肉じゃが

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
肉じゃが
とろけるような豚肉とじゃがいもは定番のおいしさ。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

牛肉切り落とし(一口大)
200g
じゃがいも(4等分)
4個
玉ねぎ(6等分くし形切り)
2個
サラダ油
大さじ1
だし汁
100ml
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
茹でさやえんどう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「肉じゃが」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、牛肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、茹でたさやえんどうを添えて、召し上がれ。