お雑煮

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お雑煮
小松菜は江戸生まれの野菜。香ばしい焼きもちを味わう、関東風のお雑煮です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

もち(焼いておく)
4個
鶏肉(2~3cm角)
100g
しいたけ(4等分)
4枚
里芋(1cm半月切り)
1個
にんじん(5mmいちょう切り)
50g
小松菜(3~4cm幅)
60g
だし汁
800ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お雑煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、焼いたもちを入れて、召し上がれ。