ハーブ&ナッツのサーモンパン粉焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ハーブ&ナッツのサーモンパン粉焼き
ハンディチョッパーで、サクサクの美味しい自家製のパン粉が簡単に作れる!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

サーモン
100g×2切れ
少々
こしょう
少々
マスタード
大さじ1

(A)

バゲット
3切れ
くるみ
20g
パルメザンチーズ
10g
イタリアンパセリ
1/3パック

(付け合わせ)

じゃがいも
1個
プチトマト
6個

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを細かくなるまで砕き、香草パン粉をつくる。
  • サーモンに塩、こしょうを少々ふりかけ、マスタードを塗り、その上にパン粉をのせてオーブントースターで5~8分、サーモンに火が入るまで焼く。この時に、くし切りにしたじゃがいもとトマトも一緒に入れて焼き上げ、塩、こしょうをふる。