ハーブ&ナッツのサーモンパン粉焼き
ハンディチョッパーで、サクサクの美味しい自家製のパン粉が簡単に作れる!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- サーモン
- 100g×2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マスタード
- 大さじ1
(A)
- バゲット
- 3切れ
- くるみ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- イタリアンパセリ
- 1/3パック
(付け合わせ)
- じゃがいも
- 1個
- プチトマト
- 6個
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを細かくなるまで砕き、香草パン粉をつくる。
- サーモンに塩、こしょうを少々ふりかけ、マスタードを塗り、その上にパン粉をのせてオーブントースターで5~8分、サーモンに火が入るまで焼く。この時に、くし切りにしたじゃがいもとトマトも一緒に入れて焼き上げ、塩、こしょうをふる。