みかんのコンポート
圧力調理1分で甘酸っぱくて喉越しの良い、みかんのコンポートが完成。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- みかんSサイズ(外皮、白いすじを取る)
- 8個
- グラニュー糖
- 80g
- 水
- 250ml
- レモン汁
- 小さじ1
- コアントロー
- 小さじ1/2
- ミント
- 少々
* 調理時間に圧力調理後冷やす時間は含みません。
調理手順
- コアントローとミント以外をすべて入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- コアントローと一緒に容器に入れ冷やし、ミントを添えて召し上がれ。