鶏手羽肉と大根の煮物
しっかり味が染み込んで美味しい!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根(皮をむき1.5cm幅の半月切り)
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゆで卵
- 2個
- 大根の葉(塩ゆで)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にゆで卵と大根の葉以外のすべての材料を入れ、全体をよく混ぜてふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
- ゆで卵を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 「調理モード」→「煮る」→「95℃」→「15分」を選択し、調理スタート。
- 途中、全体に煮汁の色がつくように、混ぜ合わせる。ブザーが鳴ったら、ゆで卵を半分に切り、器に盛って大根の葉を乗せて出来上がり。