鶏手羽肉と大根の煮物

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鶏手羽肉と大根の煮物
しっかり味が染み込んで美味しい!
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根(皮をむき1.5cm幅の半月切り)
150g
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ゆで卵
2個
大根の葉(塩ゆで)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にゆで卵と大根の葉以外のすべての材料を入れ、全体をよく混ぜてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
  • ゆで卵を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「95℃」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • 途中、全体に煮汁の色がつくように、混ぜ合わせる。ブザーが鳴ったら、ゆで卵を半分に切り、器に盛って大根の葉を乗せて出来上がり。