ソーセージ

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ソーセージ
ハーブが香る自家製ソーセージにチャレンジ!
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

300ml

<A>

豚ひき肉
200g
小さじ1/2
冷水
25ml

<B>

溶き卵
1/2個
おろし玉ねぎ
大さじ1
おろしにんにく
少々
ドライミックスハーブ
小さじ1
ドライセージ
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • ボウルにAを材料の順番通りに1つずつ入れ、よく混ぜ合わせる。Bを加え、ねばりが出て白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。(ボウルをひっくりかえしても肉が落ちてこない状態)
  • 広げたラップの上に1/4の肉を乗せ、空気を抜きながら円筒状(直径約2cm、長さ約12cm)に包み、両端をねじって形を整え、さらにホイルで包む。同じように3本作る。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、ソーセージを並べ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ソーセージを取り出し、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら、ホイルとラップをとって器に盛って出来上がり。