ナッツの豆腐チーズケーキ
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を上手に取り込み卵白をふわふわに泡立て!
- 調理時間
- 75分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(18cmテリーヌ型1台分)
- Aクリームチーズ
- 200g
- A木綿豆腐
- 150g
- Aアーモンドミルク
- 50ml
- A卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- ミックスナッツ
- 30g
- ハチミツ
- 適量
調理手順
- 木綿豆腐はよく水を切り、卵は卵黄と卵白に分けておく。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いてペースト状にする。出来たペーストはボウルに移しておく。
- ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、卵白を入れ、ハンドルを引いて2分間泡だてる。
- 手順2のボウルに泡立てた卵白を加えて、泡を潰さないようにゴムベラで混ぜ合わせる。
- 型に流し込み180℃のオーブンで45分加熱する。
- 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、ミックスナッツを入れ、ハンドルを引き、形が少し残る程度に砕く。
- 出来上がったチーズケーキは冷蔵庫で20分程度冷やし、ナッツを散らし、お好みの分量のハチミツをかけてお召し上がり下さい。