ナッツの豆腐チーズケーキ

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ナッツの豆腐チーズケーキ
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を上手に取り込み卵白をふわふわに泡立て!
調理時間調理時間
75分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(18cmテリーヌ型1台分)

Aクリームチーズ 
200g
A木綿豆腐     
150g
Aアーモンドミルク
50ml
A卵黄 
2個
卵白
2個
ミックスナッツ  
30g
ハチミツ   
適量

chopper_blade_chop.jpg
“エアーブレンディングブレード”

調理手順

  • 木綿豆腐はよく水を切り、卵は卵黄と卵白に分けておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いてペースト状にする。出来たペーストはボウルに移しておく。
  • ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、卵白を入れ、ハンドルを引いて2分間泡だてる。
  • 手順2のボウルに泡立てた卵白を加えて、泡を潰さないようにゴムベラで混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み180℃のオーブンで45分加熱する。
  • 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、ミックスナッツを入れ、ハンドルを引き、形が少し残る程度に砕く。
  • 出来上がったチーズケーキは冷蔵庫で20分程度冷やし、ナッツを散らし、お好みの分量のハチミツをかけてお召し上がり下さい。