(無水)トマトハヤシライス
定番ハヤシライスもトマトの濃厚な旨みと酸味でさらに美味しく。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛小間切れ肉(塩こしょうし 薄力粉をふる)
- 240g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- トマト(2-3cm角)
- 2個
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ4
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
塩こしょう 少々
生クリーム(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)トマトハヤシライス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 生クリーム以外の材料をなべに入れ、肉をほぐし全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って生クリームをかけて、召し上がれ。