(無水)トマトハヤシライス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)トマトハヤシライス
定番ハヤシライスもトマトの濃厚な旨みと酸味でさらに美味しく。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛小間切れ肉(塩こしょうし 薄力粉をふる)
240g
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1個
トマト(2-3cm角)
2個
しめじ(小房に分ける)
1袋
ケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
砂糖
大さじ1
バター
20g

塩こしょう 少々

生クリーム(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)トマトハヤシライス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 生クリーム以外の材料をなべに入れ、肉をほぐし全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って生クリームをかけて、召し上がれ。