(無水)煮込みハンバーグ

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(無水)煮込みハンバーグ
家族が喜ぶ定番料理を無水調理でさらに美味しく。
調理時間調理時間
11分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

A-合びき肉
400g
A-塩
小さじ1

A-ナツメグ 少々

A-黒こしょう 少々

B-玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
B-溶き卵
1個
B-パン粉
20g
しめじ(小房に分ける)
1袋
C-デミグラスソース
200ml
C-赤ワイン
100ml
C-ケチャップ
大さじ1
C-ウスターソース
大さじ1
C-砂糖
小さじ2
ローリエ
1枚

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを混ぜ粘りがでたらBを混ぜ合わせ、人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
  • しめじ、Cを入れ混ぜその上にハンバーグ、ローリエをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ハンバーグにソースを絡めて、召し上がれ。