(無水)北欧風ミートボール

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)北欧風ミートボール
北欧の定番料理をご家庭で。
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

A-合びき肉
300g
A-玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A-パン粉
大さじ2
A-卵
1個
A-塩
小さじ1/2

A-ナツメグ 少々

A-黒こしょう 少々

B-酒
50ml
B-みりん
大さじ1.5
しいたけ(薄切り)
2枚
C-生クリーム
50ml
C-牛乳
50ml
C-バター
16g
C-ビーフコンソメ (キューブ)
2/3個

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)北欧風ミートボール」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れよくこね、1人4個になるよう一口大に丸める。OKボタンを押す。
  • なべにBを入れ丸めたAを並べてしいたけも入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Cを入れて混ぜる。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。