鮭とほうれん草のクリームペンネ
ペンネもクリームソースも1台でおいしく同時調理
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1 人分)
- A-乾燥ペンネ(ゆで時間10分のもの)
- 70g
- A-水
- 130ml
- A-塩
- 小さじ1/4
- 甘口塩鮭(3等分 骨を取る)
- 1切れ
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/3個
- バター
- 5g
- B-牛乳
- 50ml
- B-粉チーズ
- 大さじ1
- B-冷凍ほうれん草(解凍する)
- 50g
調理手順
- 鍋にAの材料を入れ混ぜ、鮭、玉ねぎ、バターの順に乗せ、ふたをしめる。
- 「ワンプレート」→「6分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ペンネをほぐし、Bの材料を入れ混ぜ、器に盛って出来上がり。