鮭とほうれん草のクリームペンネ

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鮭とほうれん草のクリームペンネ
ペンネもクリームソースも1台でおいしく同時調理
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1 人分)

A-乾燥ペンネ(ゆで時間10分のもの)
70g
A-水
130ml
A-塩
小さじ1/4
甘口塩鮭(3等分 骨を取る)
1切れ
玉ねぎ(薄切り)
1/3個
バター
5g
B-牛乳
50ml
B-粉チーズ
大さじ1
B-冷凍ほうれん草(解凍する)
50g

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、鮭、玉ねぎ、バターの順に乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ペンネをほぐし、Bの材料を入れ混ぜ、器に盛って出来上がり。