10分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)鶏のポテトシチュー(離乳食 後期)「ひよこクラブ」監修の9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 大人料理からの取り分けを粗刻みにするイメージ。たんぱく質と野菜がとれる一品おかず。
15分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)「ひよこクラブ」監修の1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 にんじんをハンドブレンダーでなめらかにしたピューレは水分をたしポタージュにするのもおすすめ。
40分 和風 簡単 スチームクッカー蒸し鶏 和風タルタルソース添え鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。 ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。 ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。
60分 和風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)3色そぼろ弁当●3色そぼろ弁当(牛そぼろ・卵そぼろ・鮭そぼろ、ごはん) ●じゃが餅 ●白和え ○にんじんの煮物 ○お新香 ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
25分 和風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)海老カツ弁当●海老カツ ●タルタルソース ●かぼちゃサラダ ○プチトマト ○アスパラガス ○俵ゆかりおにぎり(しそおにぎり) ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)にんじんとひじきの白和え(離乳食 中期)7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 なめらかにしにくい、にんじんもハンドブレンダーで、一度に簡単に。
65分 洋風 簡単 ホームベーカリー(ブーランジェリー)【藤野先生のスペシャルレシピ】文旦のマーマレード料理研究家 藤野真紀子先生のスペシャルレシピ!おだやかなほろ苦さは大人も子どもも美味しくいただけます。文旦のおいしさがまるごと味わえるジャム
20分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(インフィニーフォース)ガスパチョ野菜がたっぷりとれる、ビタミン豊富な冷製スープ。セロリやきゅうりがゴロゴロ入って、サラダのよう!氷のシャキシャキした食感が楽しめます。
フレンチ ちょっと難しい ホームベーカリー(マイブレッド)ポーリッシュ種の伝統ブレッドポーリッシュ法とは、ポーランドではじまり、オーストリア、フランスなどで使われている伝統的な発酵方法のひとつで液種法とも呼ばれています。小麦のよい香りをより生かせる方法、香ばしいパンにする方法、と言われ親しまれています。ポーリッシュ種を作る際には大き目のボウルを使うと便利!
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)しらすとほうれん草のうどんがゆ(離乳食 初期)「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)鮭とブロッコリーのおかゆ(離乳食 中期)「ひよこクラブ」監修の7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 鮭とブロッコリーをみじん切りにする手間をハンドブレンダーで。
20分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)トマトカレ一(離乳食 完了期)1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 初めてのカレーは、たまねぎ、トマト、かぼちゃのあまーい手作りカレー。
20分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。 お酒のおつまみにもオススメの1品です。
156分 和風 簡単 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)野菜食パン(ホーム&バゲット)野菜ジュースを入れることで、ヘルシーな食パンが簡単に! お好みのジュースで、野菜も手軽に取り入れられる食パンは朝食に最適。
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)たいとトマトのおかゆ(離乳食 初期)5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 初めてのお魚の味にトライ!筋肉や血液をつくるたんぱく質も摂れます。
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)五目うどん(離乳食 後期)9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!
130分 フレンチ 普通 ホームベーカリー(ブーランジェリー)マカロン(基本レシピ)メレンゲの作り方がかなり重要です。しっかりと固めのメレンゲを作ります。道具は水気や油気がないものをご使用ください。 パンケースで生地を混ぜる間、スパチュラで軽く混ぜ、均一にするとベスト! バニラオイル、バニラビーンズなどを入れるとさらにおいしく!メレンゲとアーモンドパウダー・粉糖を混ぜるタイミングで加えましょう。
10分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)きなこバナナ(離乳食 初期)5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 豆腐は湯通しするか、電子レンジで熱々にするなどして、加熱殺菌すると安心です。
15分 和風 簡単 ハンドブレンダー(インフィニーフォース)さつまいもの豆乳味噌シチュー(離乳食 中期)7〜8ヶ月ごろのレシピ(モグモグ期~パクパク期のころ) 根菜たっぷり!モグモグ期の栄養満点レシピ。
15分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)ほうれん草のパンケーキ(離乳食 完了期)1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 おやつにもきちんと野菜を。ビタミン・ミネラルが摂れるほうれん草。