胚芽パン
お気に入りに入れるローストした胚芽を使った香ばしい食パン。サクサクに仕上がります。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 1.5g
カロリー
- 368kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水156 ml
- はちみつ23 g
- 塩4 g
- 強力粉230 g
- ローストした胚芽18 g
- ドライイースト3 g
- 水231 ml
- はちみつ34 g
- 塩6 g
- 強力粉340 g
- ローストした胚芽27 g
- ドライイースト4 g
- 水320 ml
- はちみつ47 g
- 塩8 g
- 強力粉470 g
- ローストした胚芽38 g
- ドライイースト6 g
【ミニ:2時間59分】
【1斤:3時間4分】
【1.5斤:3時間9分】
-
調理手順
-
- パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、はちみつ、塩を入れ、次に強力粉、胚芽を入れ、上からドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。