T-Fal

豚肉の生姜焼き

お気に入りに入れる

甘辛さにご飯がすすむ 定番おかずを簡単に。

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)4~5枚(約200g)
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 玉ねぎ(5mm幅薄切り)1/2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • A-しょうゆ大さじ2
  • A-砂糖大さじ1
  • A-酒大さじ1
  • A-おろししょうが大さじ1

調理手順

  • 豚肉は3等分に切り、薄力粉をまぶす。
  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    「炒め」→「かき混ぜ オフ」→「9分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、玉ねぎを入れ、豚肉を広げて並べて、「かき混ぜ オン」を選択する。
  • 調理時間が残り2分になるまで炒めたら、Aの材料を加える。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

  • ※食材がかたまってしまった場合、加熱にばらつきが出ることがあるので、お箸などで軽くほぐしてください。

あなたにおすすめのレシピ