大根と豚バラ肉のオイスター煮込み
いつもの角煮をちょっぴりアレンジ。照りが食欲をそそります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 460kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- しょうがスライス
- 5枚
(調味料)
- 水
- 50ml
- しょう油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
(仕上げ用)
- 白髪ねぎ
- 適宜
調理手順
- 豚肉は1.5cm厚に、大根は皮をむき縦2つ割りにして2.5cm厚に切る。長ねぎは5cm幅に切りしょうがは薄くスライスする。
- 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、しょうが、豚肉、大根、長ねぎの順にCook4meにセットし
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分
に設定しOKボタンを押し調理スタート。 - Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、器に盛り、刻んだ白髪ねぎを散らす。