大根と豚バラ肉のオイスター煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
大根と豚バラ肉のオイスター煮込み
いつもの角煮をちょっぴりアレンジ。照りが食欲をそそります。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
460kcal
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック)
400g
大根
1/2本 
長ねぎ
1本 
しょうがスライス
5枚 

(調味料)

50ml
しょう油
大さじ2 
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2 
大さじ3

(仕上げ用)

白髪ねぎ
適宜

調理手順

  • 豚肉は1.5cm厚に、大根は皮をむき縦2つ割りにして2.5cm厚に切る。長ねぎは5cm幅に切りしょうがは薄くスライスする。
  • 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、しょうが、豚肉、大根、長ねぎの順にCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、器に盛り、刻んだ白髪ねぎを散らす。