トムヤムクン
世界三大スープのひとつもお手の物。魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 78kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- えび(殻付き)
- 8尾
- レモングラス(4cm幅)
- 4本
- バイマックル(なくても可)
- 6枚
- しょうが(スライス)
- 6枚
- 赤唐辛子(種をとる)
- 1本
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- トムヤムペースト
- 36g
- 水
- 800ml
- ナンプラー
- 20ml
- チリインオイル
- 16g
- パクチー(洗ってざく切り)
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「トムヤムクン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パクチー以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パクチーをのせて、召し上がれ。