カレイの煮つけ
昔ながらの定番の味。甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に!
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 140kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- カレイ(皮目に十字の 切り込みを入れる)
- 4切れ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 120ml
- 水
- 120ml
- しょうが(スライス)
- 6枚
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレイの煮つけ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- カレイ以外のすべての材料を入れ混ぜ、煮立たせる。OKボタンを押す。
- カレイを加えてなじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、煮汁をカレイにかけ、10分保温して、召し上がれ。