カレイの煮つけ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
カレイの煮つけ
昔ながらの定番の味。甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に!

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
140kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

カレイ(皮目に十字の 切り込みを入れる)
4切れ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
120ml
120ml
しょうが(スライス)
6枚

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレイの煮つけ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • カレイ以外のすべての材料を入れ混ぜ、煮立たせる。OKボタンを押す。
  • カレイを加えてなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁をカレイにかけ、10分保温して、召し上がれ。