鶏ハム
- 調理時間
- 90分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏むね肉(観音開き)
- 大1枚(約300g)
- 黒こしょう
- 大さじ1
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鶏肉に【A】をすりこみ、空気が入らないようにきつく巻く。こしょうをまわりにつける。ラップでつつみ、両端をしぼってきつくとじ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、冷蔵庫で一晩おく。
- 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「低温調理」→「65℃」→「1時間30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。