ポトフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ポトフ
素材の旨みを楽しめる煮込み料理。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉(2等分)
1本
にんじん(大きめの乱切り)
1本
セロリ(大きめの乱切り)
1/2本
長ねぎ(4等分)
1/2本
玉ねぎ(クローブを刺し,くし切り)
1/2個
クローブ
1個
じゃがいも(2等分)
1個
700ml
ローリエ
1枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩こしょう
少々

(仕上げ用)

マスタード
少々
粗塩
少々
粗挽きこしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、粗塩、粗挽きこしょう、マスタードを添えて、召し上がれ。