ポトフ
素材の旨みを楽しめる煮込み料理。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉(2等分)
- 1本
- にんじん(大きめの乱切り)
- 1本
- セロリ(大きめの乱切り)
- 1/2本
- 長ねぎ(4等分)
- 1/2本
- 玉ねぎ(クローブを刺し,くし切り)
- 1/2個
- クローブ
- 1個
- じゃがいも(2等分)
- 1個
- 水
- 700ml
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- マスタード
- 少々
- 粗塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、粗塩、粗挽きこしょう、マスタードを添えて、召し上がれ。