塩スペアリブ

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塩スペアリブ
さっぱりとした塩味で。骨からホロリと身がはずれるほど柔らかく仕上がります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

スペアリブ(塩こしょうを揉み込み半日以上寝かす)
800g
長ねぎ
10cm
にんにく(半分に切る)
4片
しょうが(スライス)
6枚
だし汁
300ml
150ml
赤唐辛子(種を取る)
1.5本

(漬け込み用)

小さじ2
こしょう
少々

(仕上げ用)

塩こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩スペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、肉を入れ、表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ、酒、だし汁を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。