ポークカレー
大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ薄切り(5cm幅)
- 200g
- じゃがいも(乱切り)
- 2個
- にんじん(乱切り)
- 1本
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- カレールー(お好みで調整)
- 100g
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、しょうが、にんにくを炒め、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え炒める。OKボタンを押す。
- 水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- カレールーを加え、溶かしながら温める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。