ミックスベリーのフルーツビネガー
美容や健康にも欠かせないお酢を美味しく!
- 調理時間
- 360分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(出来上がり量 約590g)
- 冷凍ミックスベリー
- 200g
- グラニュー糖
- 200g
- りんご酢
- 200g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- きれいに洗ってアルコール消毒をした鍋に、すべての材料を入れ、よく混ぜてふたをしめる。
- 「調理モード」→「発酵」→「45℃」→「6時間」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜて溶け残っているグラニュー糖を溶かす。粗熱を取り清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。