ミックスベリーのフルーツビネガー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミックスベリーのフルーツビネガー
美容や健康にも欠かせないお酢を美味しく!
調理時間調理時間
360分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(出来上がり量 約590g)

冷凍ミックスベリー
200g
グラニュー糖
200g
りんご酢
200g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • きれいに洗ってアルコール消毒をした鍋に、すべての材料を入れ、よく混ぜてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「発酵」→「45℃」→「6時間」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜて溶け残っているグラニュー糖を溶かす。粗熱を取り清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。