チャーハン
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごはん
- 680g
- 卵(塩少々を加え 割りほぐす)
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
<A>
- サラダ油
- 大さじ1
<B>
- サラダ油
- 大さじ2
<C>
- 焼豚(5mm角)
- 100g
- 長ねぎ(小口切り)
- 1本
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- A-サラダ油を熱し、卵を半熟に焼き、一度取り出しす。
- B-サラダ油熱し、Cを炒め、ごはんを入れ混ぜ、更に炒める。
- 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- 卵を戻し入れ、炒め合わせる。
- 塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。