チャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チャーハン
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごはん
680g
卵(塩少々を加え 割りほぐす)
2個
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1

<A>

サラダ油
大さじ1

<B>

サラダ油
大さじ2

<C>

焼豚(5mm角)
100g
長ねぎ(小口切り)
1本

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • A-サラダ油を熱し、卵を半熟に焼き、一度取り出しす。
  • B-サラダ油熱し、Cを炒め、ごはんを入れ混ぜ、更に炒める。
  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  • 塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。