(無水)鶏もも肉のみぞれ煮
無水調理で大根おろしの旨味が鶏もも肉にたっぷりしみ込みます。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(1枚250g 4cm角)
- 2枚
- しいたけ(1cm幅 薄切り)
- 4枚
- 大根(すりおろす)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
かいわれ大根(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)鶏もも肉のみぞれ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、かいわれ大根をそえて、召し上がれ。