T-Fal

塩分が気になる人に最適な健康的な食パンです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
402kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ】

  • 145ml
  • ヒマワリ油2ml
  • レモンジュース2ml
  • 強力粉230g
  • ドライイースト2g
  • ゴマ30g
  • 【1斤】

  • 220ml
  • ヒマワリ油3ml
  • レモンジュース3ml
  • 強力粉350g
  • ドライイースト3g
  • ゴマ50g
  • 【1.5斤】

  • 330ml
  • ヒマワリ油4ml
  • レモンジュース4ml
  • 強力粉520g
  • ドライイースト4g
  • ゴマ75g

調理手順

  • パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、ヒマワリ油、レモンジュースの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴り「ゴマを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けゴマを入れる。入れ終わったら、本体のふたを閉める。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。